八百屋サンで買ってくるてんこ盛り野菜たちで日々ゴハン
にんにく入れすぎてクサい鶏団子のたまごスープ
にんじんとチンゲンサイの葉っぱ入れて、片栗粉でトロトロに
はるさめ入れたらおいしかったよー
インゲンがまだまだあるので牛肉巻き巻き
にんじんもいっぱい買ったから一緒に巻き巻き。
お醤油とお砂糖でタレ作ったんだけど、もうちょっと甘くてもよかったかな。
てんこ盛りじゃがいもは、大きく切って、ちょっとちん☆して賞味期限間近のウィンナーとマヨマスタード炒め
ちょっとお醤油たらすとウマいの
小さいナスも、カゴいっぱい安かったから、作っておいたミートソースと一緒にナスミート
小さいセロリ2本分入れてるから、セロリ味強すぎるかなと思ったけど全然
にんじんもたまねぎも大きめに切ったから、歯ごたえあっておいしかった
大きいキャベツが安かったので、ひさしぶりにルクルーゼでロールキャベツ
ロールキャベツ、だいすき
めんどいからあんまり作らないけど
そういえば、オトナカレがわたしの最初のお誕生日に作ってくれたのはロールキャベツだった
その時は、あさりもちゃんと入れてくれて、クラムチャウダーにしてくれたんだけど、今日はシンプルにコンソメスープでぐつぐつ
・・・あ、またインゲンとにんじんが(笑)
今日は、サイドメニューも豊富だったのでぱちり
残り物に追加されて増えただけだけど
有言実行ってことで、この前銀座ランチした時においしかったもやしと豚肉のゴマ和え
またまたインゲンも投入
それと、自由が丘ランチした時においしかったタコとオクラのマリネ
キュウリとトマトも入れてみた
コレね、最近お昼に1人で食べてるあったかそうめん
チキンスープにチンゲンサイ入れて、そうめん入れてぐつぐつするだけ。
最後にネギと、teaスプーン1杯の豆板醤入れてできあがり
これがねー、簡単でウマいのよ。
鶏がらスープっていろいろあるけど、オススメはジャスコにあるトップバリュの鶏がらスープ
1袋ずつ包装されてて、使いやすい
いろんなものに使えて便利
うちの食器たちって、オトナカレが1人暮らししてた時に使ってたのとわたしの1人暮らしの時に使ってたのが合体してるだけなんだよね。
photo撮るにも、オシャレ食器の方がおいしそうに見えるカモだし、余裕がでてきたら食器にも凝ってみようかなー
にんにく入れすぎてクサい鶏団子のたまごスープ
にんじんとチンゲンサイの葉っぱ入れて、片栗粉でトロトロに
はるさめ入れたらおいしかったよー
インゲンがまだまだあるので牛肉巻き巻き
にんじんもいっぱい買ったから一緒に巻き巻き。
お醤油とお砂糖でタレ作ったんだけど、もうちょっと甘くてもよかったかな。
てんこ盛りじゃがいもは、大きく切って、ちょっとちん☆して賞味期限間近のウィンナーとマヨマスタード炒め
ちょっとお醤油たらすとウマいの
小さいナスも、カゴいっぱい安かったから、作っておいたミートソースと一緒にナスミート
小さいセロリ2本分入れてるから、セロリ味強すぎるかなと思ったけど全然
にんじんもたまねぎも大きめに切ったから、歯ごたえあっておいしかった
大きいキャベツが安かったので、ひさしぶりにルクルーゼでロールキャベツ
ロールキャベツ、だいすき
めんどいからあんまり作らないけど
そういえば、オトナカレがわたしの最初のお誕生日に作ってくれたのはロールキャベツだった
その時は、あさりもちゃんと入れてくれて、クラムチャウダーにしてくれたんだけど、今日はシンプルにコンソメスープでぐつぐつ
・・・あ、またインゲンとにんじんが(笑)
今日は、サイドメニューも豊富だったのでぱちり
残り物に追加されて増えただけだけど
有言実行ってことで、この前銀座ランチした時においしかったもやしと豚肉のゴマ和え
またまたインゲンも投入
それと、自由が丘ランチした時においしかったタコとオクラのマリネ
キュウリとトマトも入れてみた
コレね、最近お昼に1人で食べてるあったかそうめん
チキンスープにチンゲンサイ入れて、そうめん入れてぐつぐつするだけ。
最後にネギと、teaスプーン1杯の豆板醤入れてできあがり
これがねー、簡単でウマいのよ。
鶏がらスープっていろいろあるけど、オススメはジャスコにあるトップバリュの鶏がらスープ
1袋ずつ包装されてて、使いやすい
いろんなものに使えて便利
うちの食器たちって、オトナカレが1人暮らししてた時に使ってたのとわたしの1人暮らしの時に使ってたのが合体してるだけなんだよね。
photo撮るにも、オシャレ食器の方がおいしそうに見えるカモだし、余裕がでてきたら食器にも凝ってみようかなー