ホテルに戻ってお風呂に入って、ポカポカになったところで夜ゴハンのお時間となりまシタ
和風創作懐石
平成20年、冬の膳でございマス
お部屋は広いんだけど、個室になってて、お品書きの順番に担当の人が運んできてくれるの
では、さっそくキレイなお料理たちをご紹介
食前酒は山葡萄酒
突出しは、蓮根饅頭 銀餡
前菜は、芹、湯葉和え、海老博多揚げ、若さぎ田楽、紅心大根味噌漬け、雪輪蓮根、金柑、枝付き干し葡萄
お作りは、鮪、ずわい湯引き、鱈昆布〆、北寄貝、妻一式
・・・んー、漢字いっぱいで和だね
白ワイン頼んじゃった
オトナカレは浴衣を着てもカラダが薄い
ペラペラなカラダがすきー(笑)
お料理はどんどん続きマスよっ
煮物:鰊(にしん)田舎煮海老芋オランダ煮 軸法連草
焼物:炭火焼牛ロース 白子柚子庵焼
白子、すきっ
ここは日本酒飲まないといけないんじゃないかなー
箸休め:フルーツトマトグリーンソース掛け スティックブロッコリー
・・・トマトうまーっ
ブロッコリーもだいすき
揚物:河豚唐揚 青唐 レモン
火の物:鴨しゃぶしゃぶ 白菜 豆腐 春菊 椎茸 榎木
えのきを漢字で榎木って書くと、何だかわかんないね(笑)
鴨って鶏ちゃんだけど、ちょっとしゃぶしゃぶ、ってする程度でいいんだって
食事:釜炊き白御飯
味噌汁:なめこ 地海苔 三つ葉
漬物:三種盛
お漬物、おいしい
オトナカレは、もうオナカ限界だけど、わたしは全部食べられそうよ
最後はデザート
フルーツ:季節のフルーツ 林檎のアイスクリーム
葡萄ちゃんがおいしい
・・・まんぷく
全部出てくるまでに1時間半とか、2時間ぐらいかかったかな。
たまにはこんな贅沢夜ゴハンもいいね
和風創作懐石
平成20年、冬の膳でございマス
お部屋は広いんだけど、個室になってて、お品書きの順番に担当の人が運んできてくれるの
では、さっそくキレイなお料理たちをご紹介
食前酒は山葡萄酒
突出しは、蓮根饅頭 銀餡
前菜は、芹、湯葉和え、海老博多揚げ、若さぎ田楽、紅心大根味噌漬け、雪輪蓮根、金柑、枝付き干し葡萄
お作りは、鮪、ずわい湯引き、鱈昆布〆、北寄貝、妻一式
・・・んー、漢字いっぱいで和だね
白ワイン頼んじゃった
オトナカレは浴衣を着てもカラダが薄い
ペラペラなカラダがすきー(笑)
お料理はどんどん続きマスよっ
煮物:鰊(にしん)田舎煮海老芋オランダ煮 軸法連草
焼物:炭火焼牛ロース 白子柚子庵焼
白子、すきっ
ここは日本酒飲まないといけないんじゃないかなー
箸休め:フルーツトマトグリーンソース掛け スティックブロッコリー
・・・トマトうまーっ
ブロッコリーもだいすき
揚物:河豚唐揚 青唐 レモン
火の物:鴨しゃぶしゃぶ 白菜 豆腐 春菊 椎茸 榎木
えのきを漢字で榎木って書くと、何だかわかんないね(笑)
鴨って鶏ちゃんだけど、ちょっとしゃぶしゃぶ、ってする程度でいいんだって
食事:釜炊き白御飯
味噌汁:なめこ 地海苔 三つ葉
漬物:三種盛
お漬物、おいしい
オトナカレは、もうオナカ限界だけど、わたしは全部食べられそうよ
最後はデザート
フルーツ:季節のフルーツ 林檎のアイスクリーム
葡萄ちゃんがおいしい
・・・まんぷく
全部出てくるまでに1時間半とか、2時間ぐらいかかったかな。
たまにはこんな贅沢夜ゴハンもいいね
東京にきてから、遠出って初めてだったんで楽しかったヨ{音符}
飛行機使う旅って、今までそんなにしてないしね{飛行機}
今回の旅は、行く前にるるぶとかネットとかでいろいろと調べてたんでかなり満喫できたカモ。
動物園にいけなかったのは残念だったけど{悲しい}
また暖かくなってから行けばいっか{クローバー}