バレンタインなので、トマトバジルチーズ味のグリッシーニを作ったヨ準備するもの
強力粉:250g
砂糖:25g
塩:ひとつまみ
ベーキングパウダー:10g
パルメザンチーズ:60g
オリーブオイル:10g
無塩トマトジュース:160cc
水:30cc(トマトジュースが足りなくて慌てて追加)
バジルペースト:大さじ1.5ぐらい
材料のだいたいはCOOKPADで調べてたんだけど、バジルペーストも入れよう
トマトジュースで捏ねよう
と思いついてしまったので、ちょっと適当
最初に粉物だけをササッと混ぜて、トマトジュース、オリーブオイル、バジルペーストを加えて手でこねこね
トマトジュースでこねてるから、全体的にオレンジ色
ラップで包んで冷蔵庫で寝かせること30分



最初に粉物だけをササッと混ぜて、トマトジュース、オリーブオイル、バジルペーストを加えて手でこねこね

トマトジュースでこねてるから、全体的にオレンジ色

ラップで包んで冷蔵庫で寝かせること30分

平たく伸ばした後に、適当な大きさに切って手で1本1本細く伸ばして
170℃で10分焼いた後、さらに150℃で20分焼いてみた
思いつきで入れたバジルがいい感じ
2回目に焼いたのが、ちょっと焼き過ぎ感あるけど
香ばしいからいっか

オトナカレのビールのお供にしよう

・・・オトナカレ今日飲み会だけど
こんな雪の日なのにねー

170℃で10分焼いた後、さらに150℃で20分焼いてみた

思いつきで入れたバジルがいい感じ

2回目に焼いたのが、ちょっと焼き過ぎ感あるけど

香ばしいからいっか


オトナカレのビールのお供にしよう


・・・オトナカレ今日飲み会だけど

こんな雪の日なのにねー
